Réveillez vos sens, vous en avez cinq, votre plaisir sera différent.
La vue en trois phases
- Apparence: satin, brillant, lisse, rugueux.
- Couleur: marron, clair, foncé.
- Forme: fine, allongée, ronde, cubique.
Sentir pour trouver son origine
- Doux, fort en cacao, poivré, fruité, arabica.
L’ouïe détermine le chocolat cassant
- Tendre, cassant
Le toucher qui indique sa cohérence
- Doux, fort, doux, chaud, lisse, incrusté de pistaches, etc.
Le goût avec la force du cacao et sa ganache
- Doux, doux, fort en cacao, amer, astringent, terreux, épicé, fruité, salé, floral, fondant.
Petits conseils
- Commencez à goûter du plus léger au plus sombre.
- Profitez pleinement des chocolats à 19 ou 20 °.
- Pour neutraliser le palais, prenez du pain blanc et de l’eau plate.
- Et n’oubliez pas de fermer les yeux …
Bonne dégustation !
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